新闻动态

新闻动态

中科院周群芳研究员应邀来校讲学

4月3日,应我院邀请,中国科学院生态环境研究中心周群芳研究员在我校会议中心第二报告厅作了题为《环境分析新方法及其应用研究》的学术报告,报告会由我院院长吴向阳教授主持,60余名教师和研究生聆听了此次学术报告。

周老师从“新型有机污染物内分泌干扰效应”、“纳米毒理及其理化调控因子”两个方面,深入浅出的介绍了环境毒理学方面最新进展及发展趋势。报告结束后,周老师还耐心解答了在场师生的提问,现场气氛十分热烈。

  周群芳,现任中国科学院生态环境研究中心环境化学与生态毒理学国家重点实验室研究员。研究领域为新型环境污染物的毒理学效应与分子机制,已完成国家863项目两项,在Environmental Sciences & Technology, Small, Advanced Science等期刊发表SCI文章100多篇。2017年获环境保护科学技术二等奖,2014年获中国毒理学会全国优秀青年科技奖,2012年中华医学科技奖二等奖等。