通知公告

通知公告

关于做好2018年国家“万人计划”青年拔尖人才申报推荐工作的通知

全校各单位:

    根据教育部《关于做好2018年国家“万人计划”青年拔尖人才申报推荐工作的通知》(教人司2018251号)等文件精神,现就做好我校2018年青年拔尖人才人选申报推荐工作通知如下。

一、申报条件

具有中国国籍,已在我校工作1年以上的在聘青年人才,或已在我校工作1年以上的台港澳地区专家和取得外国人永久居留身份证的外籍专家,可以申报自然科学、工程技术领域青年拔尖人才。

申报人应符合以下条件:

1.拥护党的理论和路线方针政策,热爱祖国,遵纪守法,品行端正;恪守学术道德和职业道德,学风正派、师德高尚、诚实守信。

2. 40周岁以下(1978831日及以后出生);获博士学位。

3.在所从事研究重点领域崭露头角,获得较高学术成就,具有创新发展潜力,有一定社会影响,并同时满足以下两个条件:

1)主持3项及以上国家级项目(“省杰青”视同1项国家级项目);

2)获省部级二等奖及以上奖励一项,排名前3(仅限政府奖),或者发表2篇及以上ESI高被引论文。

申报人不得在同一年度申报国家“万人计划”其他类别的项目。国家“千人计划”入选者不在本计划支持之列。

获得教育部“长江学者奖励计划”青年学者项目和自然科学基金会“优秀青年科学基金”项目资助的人才,资助期内不得申请青年拔尖人才项目。

参评过青年拔尖人才但未入选者,申报时应有新成果新成就。同一申报人申报本计划不得超过2次。

二、申报程序

由于此次主管部门施行限额申报,请符合以上条件的申报条件对象,经所在二级单位审核推荐后,由所在单位将申报材料报送人事处人才工程办公室,学校组织评审后,将根据教育厅的具体文件要求,择优推荐上报。

三、工作要求

1. 各二级单位要高度重视,按照坚持标准、优化结构、宁缺勿滥的要求,认真做好推荐人选审核把关工作。

2. 各二级单位党委要切实履行人才使用的主体责任,严把推荐人选的政治关、师德关、育人关和质量关,确保推荐人选的思想政治素质过硬、师德师风高尚、育人水平高超、业务能力精湛。

3. 申报人应客观、如实、完整地填写申报材料,不得空项、漏项,不得弄虚作假,确保信息的真实性和完整性。

四、材料报送

(一)校内评审环节

申报对象将《个人基本情况表》报送所在二级单位,所在单位审核后,于85日前将纸质版一份(学院盖章)、电子版一份反馈人才办,逾期视为放弃申报。

(二)推荐教育厅环节

经学校评审,获得推荐资格的人员需另行准备如下材料:

1.申报材料包括申报情况报告、申报书、附件及推荐人选信息汇总表。

2.申报情况报告中应包含人选基本情况、对推荐人选的政治表现、师德师风等情况进行说明;由二级单位党委名义报送人事处。

3.《青年拔尖人才支持计划自然科学类申报书》通过申报书客户端填写。申报书客户端可在中国人才网(rencai.people.com.cn)进行下载。

4.附件材料包括:

1)附件材料目录;

2)身份、学历、学位证书、任职证明复印件;

3)申报书中列举的所有科研项目、获奖及专利情况的证明复印件;

41-3篇重要创新性论文的全文及其刊载杂志封面、目录复印件,以及申报书中列举的其他代表性著作封面、目录和论文首页复印件;

5)申报书中列举的SCIEISSCICSSCI收录以及论文他引情况的证明(须经有关检索机构盖章);

6)在国际学术会议上担任职务的证明以及作大会报告、特邀报告的邀请信或通知复印件;

7)非首次申报须提供新成果新成就证明材料。

上传的附件材料须整合形成PDF格式文件,大小不超过15M(单个文件不超过15M,如超过可分为2个以上文件)。涉密材料通过光盘报送。

5.申报材料如涉及保密信息,需妥善做好保密技术处理,并附说明报备人事处。

报送材料时,需报送纸质材料2份和电子文档。纸质版申报书、附件用A4纸双面打印,合并装订;电子版申报书和附件,内容应与纸质材料一致。

人:蔡老师、汪老师

联系电话:8878965888789659

联系邮箱:rcb@ujs.edu.cn


 人事处人才工程办公室

201881