成果展示

成果展示

祝贺李明老师在《Food Control》杂志上发表学术论文

近日,Elsevier数据库旗下的SCI期刊《Food Control》在线发表了李明老师的最新研究成果“Simultaneous determination of β2-agonists clenbuterol and salbutamol in water and swine feed samples by dual-labeled time-resolved fluoroimmunoassay,Food Control,2016, DOI: 10.1016/j.foodcont.2016.10.019(江苏大学为通讯第一单位,第一作者)。

该研究报道了一种同时定量检测水和猪饲料样本中β2兴奋剂类克伦特罗和沙丁胺醇的时间分辨率荧光免疫分析方法。研究中以两种镧系元素离子螯合物分别作为标记物,在同一微孔中实现两种物质的同时定性定量检测,具有多组分检测、无背景干扰、高灵敏度、简便快速、高通量等优势,对于商品化荧光检测试剂盒的开发具有重要指导价值。