我院开展“科研队伍党旗飘扬”乡村振兴主题党日活动

发布时间:2023年06月28日 10:12

为全面贯彻党的二十大精神,认真落实习近平生态文明思想,提高基层党建工作水平,增强党支部先锋引领作用,以创新推动党的建设与地方产业互融共促,以生态文明建设引领高质量发展,2023626日,江苏大学环境健康与生态安全研究院“科研队伍党旗飘扬”乡村振兴主题党日活动在常州市金坛区儒林镇开展。江苏大学环境与安全工程学院党委书记黄勇强,环境健康与生态安全研究院全体党员及教师代表,金坛区儒林镇党委书记贺国洪,儒林镇党委副书记、镇长于立俊,镇党委委员及办公室成员等参加相关活动。

黄勇强书记代表江苏大学环境与安全工程学院介绍了学院办学情况、科研力量及党建成效和现状,对于儒林镇经济社会快速发展,产业特色明显,基层治理稳定,生态文明成效显著给予充分肯定,对于科研队伍和研究成果融入地方为乡村振兴高质量发展助力提出殷切希望,鼓励双方在校地合作中不断凝聚发展合力,助推乡村振兴。贺国洪书记代表儒林镇党委、政府对本次活动表示热烈欢迎及感谢。他指出江苏大学环境健康与生态安全研究院的学科资源优势与儒林镇乡村振兴和绿色生态文明发展的定位、产业结构高度契合,希望双方要以此次的党建共建活动为契机,进一步推动儒林的产业、政策、平台优势与江苏大学的人才、科技、智力优势紧密结合,全面开启校地合作、创新发展新篇章。

随后,双方共同为“党建共建合作单位”和“乡村振兴研习基地”揭牌。

研究院一行还在儒林镇柚山村党群服务中心、北干河南侧河道、生态河蟹产业园、矿坑修复现场考察生态文明和乡村振兴典型成果,并进行河湖保护技术交流。期间,江苏大学环境健康与生态安全研究院刘志刚副研究员在儒林镇柚山村开讲“强化河湖长制 建设幸福河湖”的主题培训。

以此次主题党日活动为开端,江苏大学环境与安全工程学院、环境健康与生态安全研究院将携手常州市金坛区儒林镇深入开展党建共建系列活动,进一步激发党建活力、凝聚发展合力,加强校地深度合作,不断推动党建引领与乡村振兴,促进高校科教创新实践与美丽乡村生态文明“互融共进”。